Nos plats sont élaborés et préparés avec soin par notre chef Nicolas Damamé et son équipe

L'Ardoise, les suggestions du moment

À PARTAGER OU PAS

Pizza Truffe d’été – 28,9€

Pizza Marseillaise “La Moit-Moit” – 22,9€

Poêlée de Calamars en persillade – 29,90€

Burrata des Pouilles & pinsa chaude – 18,9€

Pata Negra 100% ibérique, 36 mois d’affinage, pan con tomato – 28,9€

Anchoïade & légumes croquants – 22,9€

LA POISSONNERIE

Huîtres Gillardeau n°3, 6 pièces – 29,9€

Sole meunière sauvage de Bretagne (≈ 700 g, pêche côtière) – 59,9€

Daurade royale (≈ 700 g) – 39,9€

Homard bleu de Bretagne (≈ 700 g) – 78€

Risotto de ½ homard (≈ 350 g) – 42,9€

Poulpe à la plancha, courgette grillée, tsatziki & pinsa – 32,9€

Thon rouge de méditerranée cru, wasabi frais rapé – 32,9€

LA BOUCHERIE

Ris de veau – 29,9€

Filet de boeuf charolet (≈ 300 g) sauce morilles – 39,9€

L'ÉTÉ

Carpaccio de faux-filet fumé – 28,9€

Burrata des Pouilles, tomates, basilic, ail rose – 21,9€

Melon de Cavaillon, Pata Negra – 28,9€

DESSERTS DE SAISON

Pavlova fruits rouges – 14,9€

Assiette de fruits rouges, chantilly à la vanille – 17,9€

Baba au rhum de la mère Marthy – 12,9€

Crème brûlée – 12,9€

La Carte Permanente

LE PETIT DÉJEUNER

Formule Petit Déjeuner – 12,9 €
1 boisson chaude, jus pressé, 1 tartine avec beurre & confiture maison

Œuf Bénédicte, sauce hollandaise – 14,8 €
Servi avec bacon ou saumon

Œuf au plat – 8,8 €
Suppléments : Bacon 4 €, Saumon 6 €

Brouillade – 9,8 €
Suppléments : Saumon 6 €, Truffe blanche d’été 8 €

Duo d’œufs à la coque – 8,8 €
Mouillettes brioche toastée
Supplément truffe blanche d’été 8 €

Bagel Saumon – 14,8 €
Avocat, œuf au plat, saumon fumé d’Écosse

Omelette – 12,8 €
Suppléments : Emmental 2,5 €, Jambon 2,5 €
Accompagnement salade sucrine : 4,9 €

À PARTAGER OU PAS...

Planche de charcuterie et fromages – 24,9 €
Pan con tomate

Planche de charcuterie ou fromages – 19,8 €

Saint-Marcellin rôti – 17,9 €
De la mère Richard

Nems de poulet (x5) – 17,9 €

Gyoza (x6) – 17,9 €
Légumes, poulet, crevettes

Foie gras mi-cuit maison – 21,9 €
Confiture maison, pain brioché maison

Œuf parfait chorizo ibérique – 18,9 €

Assiette de saumon fumé d’Écosse – 24,9 €
Blinis maison, crème de yaourt grec, tzatziki

Gros escargots de Bourgogne – 6 / 18,9 €
Temps de cuisson ≈ quinze minutes

Huîtres Gillardeau – 29,9 € (x6 N°3)
Les huîtres Gillardeau, élevées depuis 1898 en Charente-Maritime, sont réputées pour leur chair généreuse, ferme et fondante, avec un goût subtilement sucré et long en bouche, fruit d’un affinage rigoureux et d’un savoir-faire familial d’excellence.

LES SALADES

César du Singe – 23,9 €
Poulet cornflakes, lard fumé, œuf mollet & parmesan

Avocado Toast – 22,9 €
Œuf mollet, salade mizuna, creamcheese et feta, cranberries, huile d’olive pimentée
Supplément saumon fumé d’Écosse 6 €

Croque Monsieur du Singe – 24,9 €
Crème de truffe blanche d’été, jambon à l’os du Ventoux, comté AOP & salade mizuna

Chèvre chaud façon “crispy” – 22,9 €
Crottin de chèvre en cornflakes, mizuna, lard rôti, oignons frais, speck, myrtilles, vinaigrette au miel

PÂTES ET RISOTTOS

Pâtes à la meule de parmesan – 24,9 €
Notre spécialité. Parmesan AOP 16 mois d’affinage
Suppléments : Pata Negra 8 €, Truffe blanche d’été 8 €

Risotto de coquillettes à la truffe – 29,9 €
Jambon à l’os du Ventoux, parmesan, crème truffée, truffe blanche d’été

Risotto de gambas – 29,9 €

Rigatoni aux morilles – 28,9 €a

Cabillaud Tom Yam – 32,9 €
Lait de coco, citronnelle, gingembre, coriandre & riz

Tataki de thon – 28,9 €
Mangue, sésame, soja, coriandre & riz

Ceviche de daurade – 26,9 €
Oignons rouges, citron vert, piment d’Espelette & salade mizuna

Tartare de thon – 28,9 €
Avocat, gingembre, oignons rouges, vinaigrette sésame, mangue, frites maison

Tartare de saumon – 24,9 €
Tzatzíki, frites maison

POISSONS

Cheeseburger – 24,9 €
Steak haché de bœuf, fondue de cheddar, lard rôti, cornichon pickels, oignons rouges

Burger du Singe Vert – 28,9 €
Steak haché de bœuf, lard rôti, mayonnaise maison truffée & frites maison

Entrecôte d’exception – 37,9 €
Environ 300 g. Provenance Argentine, sauce au poivre vert & frites maison

Tigre qui pleure – 32,9 €
Belle pièce de bœuf marinée juste saisie, soja, coriandre, citronnelle & vinaigrette

Tartare de bœuf au couteau – 25,9 €
Préparé minute, frites maison

Épaule d’agneau – 32,9 €
Effiloché d’agneau de Sisteron cuisson 7h & purée de patates douces, jus réduit

Escalope milanaise – 24,9 €
Bucatini sauce tomate maison

VIANDES

Café gourmand – 12,9 €

Moelleux au chocolat – 12,9 €
Cœur coulant, fève tonka, glace vanille maison, noisettes grillées

Cookie chaud & glace vanille maison – 12,9 €
Chocolat 70 %, pépites de caramel beurre salé, noix de pécan

Crumble aux pommes & poires – 12,9 €
Glace vanille maison

Le fameux Saint-Marcellin – 15,9 €
De la mère Richard

Affogato – 8,9 €
Expresso, glace vanille maison

Le Colonel – 12,9 €
Vodka, sorbet citron maison

Gaufre maison
Sucre glace – 7,9 €
Nutella – 8,9 €
Chantilly, griottes & coulis de chocolat maison – 9,9 €

Glace – 3,5 € la boule
Vanille Bourbon, Chocolat ou Sorbet Citron

DESSERTS MAISON

gray computer monitor

Nous contacter

Pour toute question, n'hésitez pas à nous écrire.

Réserver une table

Les réservations sont vivement conseillées, en particulier les soirs de fin de semaine, les dimanches et les jours feriés. Le restaurant peut également être privatisé partiellement pour des événements : repas d’entreprise, anniversaire, cocktail, afterwork, etc.